17 мая 2001

Апельсиновый кекс

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Яйцо (белок) 7 Штук
Яйцо (желток) 5 Штук
Апельсин 5 Штук
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1.5 Стакана
Масло растительное 1/2 Стакана
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сметана 1/2 Чайной ложки
Для апельсиновой глазури
Сахар (пудра) 1 Стакан
Апельсин (сок) 6 Чайных ложек
Апельсин (цедра) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из апельсинов или мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы.

  2. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и сметану до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.

  3. Вылейте тесто для кекса с апельсином в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте апельсиновый кекс в разогретой до 160 градусов 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните кекс с апельсином и выложите на блюдо.

  4. Приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте апельсиновый кекс глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст