24 декабря 2012

Апельсиновый кекс

Готовить не сложно, но получается очень вкусный кекс!
оля марочкина
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Разрыхлитель для теста 2.5 Чайные ложки
Яйцо 4 Штуки
Сахар 220 Граммов
Сок апельсиновый 90 Миллилитров
Цедра апельсина 2 Чайные ложки
Масло сливочное 200 Граммов
Сметана 60 Граммов
Ванилин 1 Грамм
Способ приготовления
  1. В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру.

  2. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и перемешиваем еще раз.

  3. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

  4. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.

  5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

  6. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.

  7. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать апельсиновый сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

  8. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Посыпать сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст