20 февраля 2014

Апельсиновый чизкейк

Свежий творог и жирные сливки понадобятся для этого восхитительного торта.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Сок апельсиновый 50 Миллилитров
Молоко 50 Миллилитров
Сахар 120 Граммов
Сливки (33%) 250 Миллилитров
Творог 250 Граммов
Желатин 15 Граммов
Апельсин (цедра) 1 Штука
Желток 2 Штуки
Слоеное тесто (листы) 2 Штуки
Пудра сахарная По вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.

  2. Взбейте сливки в крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.

  3. Аккуратно, лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина и снова все перемешайте.

  4. Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2 круга. Испеките их в разогретой до 180°С духовке до готовности.

  5. На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Затем поставьте в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст