18 февраля 2013

Апельсиновый чизкейк

Купите для этого чизкейка хороший деревенский творог - ведь это основа блюда!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Молоко 0.3 Стакана
Сливки 33% 250 Миллилитров
Творог 250 Граммов
Апельсин (сок) 0.3 Стакана
Сахар 120 Граммов
Желатин 15 Граммов
Апельсин (цедра) 1 Штука
Яйцо (желток) 2 Штуки
Тесто слоеное (в листах) 2 Штуки
Сахар ( пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.

  2. Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.

  3. Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.

  4. Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2­ круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  5. На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст