20 ноября 2009

Апельсиновые цукаты с шоколадом

  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Сахар 1.6 Килограмма
Апельсин 1 Килограмм
Ликер куантро 50 Миллилитров
Соль 30 Граммов
Ванилин 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Апельсины вымойте, острием ножа сделайте надрезы на кожице так, чтобы снять ее сегментами.

  2. Замочите кожуру в легком соляном растворе (на 1 л воды - 30 г соли) на 24 часа.

  3. Приготовьте сироп: в 1 л воды растворите 1,6 кг сахарного песка, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте ликер и ванилин.

  4. Выложите в сироп кожуру апельсинов, перемешайте и оставьте на сутки.

  5. Шумовкой выложите корочки на сито или решетку, дайте сиропу стечь, а корочкам слегка подсохнуть (сироп можно сохранить и использовать для новых порций цукатов). По желанию обмакните половинки цукатов в растопленный шоколад, затем остудите.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст