23 апреля 2013

Апельсиново-миндальное печенье

Вкусное печенье для самых любимых!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Сахар (пура) 100 Граммов
Апельсин (цедра) 1 Чайная ложка
Масло сливочное несоленое 100 Граммов
Миндаль (экстракт) 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кусочками. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Смешайте муку, четверть стакана сахарной пудры, цедру и соль. Добавьте масло и миндальный экстракт. Вымесите руками или деревянной ложкой в гладкое, однородное тесто.

  3. Набирая тесто чайной ложкой, скатайте 24 шарика, раскладывая их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся снизу. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решетку и остудите полностью.

  4. Оставшиеся полстакана сахарной пудры насыпьте в пакет. Положите туда половину печенья, завяжите и потрясите, чтобы обвалять шарики в пудре. То же самое проделайте с оставшимся печеньем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст