25 декабря 2016

Апельсиновая радость

Печенье получается очень нежное и ароматное. Очень гармонично сочетается с чашечкой кофе или какао. Вынимайте печенье из духовки быстро, пока оно не остыло, иначе будет крошиться и частично может прилипнуть.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Масло сливочное 400 Граммов
Сахар 350 Граммов
Яйцо (белки) 5 Штук
Апельсин (цедра) 1 Штука
Джем апельсиновый 200 Граммов
Темный шоколад 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Охлажденные белки от 5 яиц взбиваем до устойчивой пенки

  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем цедру одного апельсина, натертую тонкими полосочками (немного оставляем для украшения), муку перемешиваем и аккуратно соединяем со взбитыми белками.

  3. Тесто выкладываем ровным слоем на пергамент смазанный маслом и выпекаем при 160 С до образования румяной корочки.

  4. Вынимаем и делаем на бисквите выемки горлышком стакана. Склеиваем по два кружка печеньица, апельсиновым джемом.

  5. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и глазируем печенье.