23 марта 2015

Апельсиновая гранита

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Апельсины крупные 6 Штук
Сахар мелкий 1/2 Стакана
Цедра апельсина натертая 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Срежьте крышечки с 2 апельсинов, ложкой извлеките мякоть и отожмите из нее сок. Натрите цедру и выжмите сок еще из 3-4 апельсинов - должно получиться около 3 стаканов сока.

  2. Перелейте сок в плоскую форму с бортиками, добавьте сахар, щепотку соли, натертую цедру, перемешайте и поставьте а морозилку на 5 часов. В процессе замораживания 4-5 раз перемешайте сок вилкой для образования ледяной крошки. Подавайте граниту, выложив ее в "чашечки" из апельсина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст