23 марта 2015
Апельсиновая гранита

- Количество2
порций - Время20мин.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~3ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Апельсины крупные | 6 Штук |
Сахар мелкий | 1/2 Стакана |
Цедра апельсина натертая | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Срежьте крышечки с 2 апельсинов, ложкой извлеките мякоть и отожмите из нее сок. Натрите цедру и выжмите сок еще из 3-4 апельсинов - должно получиться около 3 стаканов сока.
Перелейте сок в плоскую форму с бортиками, добавьте сахар, щепотку соли, натертую цедру, перемешайте и поставьте а морозилку на 5 часов. В процессе замораживания 4-5 раз перемешайте сок вилкой для образования ледяной крошки. Подавайте граниту, выложив ее в "чашечки" из апельсина.