01 августа 2014

Апельсиновая гранита

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 10мин.
Ингредиенты
Апельсины крупные 6 Штук
Апельсиновый ликер 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Выжмите свежий сок из пяти апельсинов, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.

  2. Перемешайте подмороженную смесь вилкой, чтобы образовалась крошка апельсинового льда (граните), верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30–40 минут.

  3. С оставшегося апельсина срежьте цедру, а мякоть нарежьте произвольными кусочками и разложите по четырем бокалам.

  4. Разлейте в бокалы поверх кусочков апельсина апельсиновый ликер (например, Кампари), выложите граниту и сразу же подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст