01 августа 2014 г., 14:26
Апельсиновая гранита
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Апельсины крупные
—
6 шт.
Апельсиновый ликер
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выжмите свежий сок из пяти апельсинов, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.
2. Перемешайте подмороженную смесь вилкой, чтобы образовалась крошка апельсинового льда (граните), верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30–40 минут.
3. С оставшегося апельсина срежьте цедру, а мякоть нарежьте произвольными кусочками и разложите по четырем бокалам.
4. Разлейте в бокалы поверх кусочков апельсина апельсиновый ликер (например, Кампари), выложите граниту и сразу же подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Тем кто любит мороженое с алкоголем, хороший вариант.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Если бы без ликера я бы приготовила!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 32 оценки