30 октября 2013

Английский пудинг

Рождественский пудинг по английской традиции начинают готовить за месяц до праздника. И хранят его до самого Рождества, периодически пропитывая крепким алкоголем, - от времени он становится только лучше. Эффект от подачи воспламененного пудинга в новогоднюю ночь будет впечатляющим!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Мука 125 Граммов
Масло сливочное + 1 ст.л. для смазывания 150 Граммов
Изюм 350 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Лимон (цедра и сок) 1 Штука
Курага 100 Граммов
чернослив 100 Граммов
Финики без косточек 100 Граммов
Сахар коричневый мелкий 175 Граммов
Бренди 150 Миллилитров
Бренди для пропитки перед подачей 70 Миллилитров
Мед жидкий 1.5 Столовые ложки
Смесь пряностей 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.

  2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут.

  3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой.

  6. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.

  7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или конь яком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус. Перед подачей облить коньяком и поджечь.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст