27 марта 2013

Английский пасхальный пирог

В России на Пасху пекут куличи, а в Англии - пироги с цукатами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Масло сливочное размягченное 225 Граммов
Мед жидкий 50 Граммов
Смесь пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) 2 Чайные ложки
Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) 400 Граммов
Сахар коричневый мусковадо 150 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Лимон (цедра) 2 Штуки
Для украшения:
Марципановая масса 500 Граммов
Джем абрикосовый 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите ее бумагой.

  2. В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты.

  3. В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.

  5. Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марци- пановый пласт форму для выпечки и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.

  6. В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нари- суйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.

  7. Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяньте шарики.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст