09 июня 2005

Английский десерт с ягодами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Сахар (пудра) 125 Граммов
Мука 75 Граммов
Яйцо (белок) 4 Штуки
Соль 1/4 Чайной ложки
Ваниль По вкусу
Для крема
Ягоды 1 Килограмм
Молоко 750 Миллилитров
Сливки взбитые 280 Миллилитров
Вино десертное 250 Миллилитров
Миндаль (хлопья) 125 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Яйцо (желток) 6 Штук
Сахар (пудра) 10 Столовых ложек
Мука 5 Столовых ложек
Ликер апельсиновый 2 Столовые ложки
Ваниль По вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку, смешайте с солью. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для крема, а белки взбейте. Постепенно всыпьте сахар. Введите белки в муку. Добавьте ваниль.

  2. Положите на противень пергамент и смажьте маслом. Распределите белковую массу. Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.

  3. В это время молоко с ванилью доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, вымесите. Помешивая, влейте желтковую массу в молоко. На медленном огне подогрейте массу, снимите с огня, когда она начнет закипать. Перелейте в отдельную емкость, накройте и охладите.

  4. Клубнику разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод. В большой миске смешайте клубнику, малину, красную смородину, землянику, ежевику или черную смородину с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  5. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте миндальные хлопья. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, а затем сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Выложите на пергамент, остудите.

  6. Готовый корж выньте из духовки и аккуратно снимите с противня, охладите и разрежьте на кусочки. Выложите в красивую салатницу или другую емкость.

  7. Приготовьте винный соус: смешайте вино и ликер. Вылейте соус, дайте кусочкам коржа пропитаться. Выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом - часть ягод. Повторите процедуру. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху - взбитые сливки и снова ягодную смесь. Посыпьте миндальной крошкой. Поставьте в холодильник на три часа.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст