31 января 2017

Английские булочки-сконы к завтраку

Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мука плюс для раскатывания 450 Граммов
Сахар 50 Граммов
Масло сливочное охлажденное 100 Граммов
Молоко обезжиренное 200 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Изюм 100 Граммов
Для подачи:
джем По вкусу
Сливки По вкусу
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой большой противень.

  2. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом и сахаром в мелкую крошку. Выложите в миску, перемешайте с изюмом.

  3. В чаше взбейте венчиком молоко с 2 яйцами, добавьте полученную смесь в тесто и порубите столовым ножом. Соберите крошки теста руками в шар.

  4. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и разомните в лепешку толщиной 2,5 см. Рифленой формочкой диаметром 5 см вырежьте кружки и выложите их на противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сконы.

  5. Выпекайте сконы в духовке в течение 10–12 минут до румяного цвета. Выложите на решетку, дайте остыть. Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст