27 мая 2017

Ананасовый пудинг

Подавайте со взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 120 Граммов
Масло сливочное 130 Граммов
Мед жидкий светлый 4 Столовые ложки
Вишня цукаты 6 Штук
Ананас консервированный (кольца) 6 Штук
Сахар 120 Граммов
Молоко 5 Столовых ложек
Яйцо крупное 2 Штуки
Лимон (цедра) 1 Штука
Ваниль (палочка) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом форму для круглого пудинга объемом около 1 л, выстелите бумагой для выпечки. Вылейте на дно подготовленной формы мед.

  2. Кольца ананаса обсушите и выложите в форму так, чтобы 1 кольцо поместилось на дне, а 5 остальных – на бортиках. В центр каждого кольца вложите по 1 вишне. Выньте из палочки ванили семена.

  3. В чаше взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, цедру лимона, семена ванили, молоко. Просейте в чашу всю муку и перемешайте тесто ложкой.

  4. Осторожно выложите тесто в форму с ананасами, не сдвигая их, и аккуратно разровняйте.

  5. На стол выложите лист бумаги для выпечки, накройте листом фольги такого же размера, заложите в центре листов несколько складок – это будет крышка для формы.

  6. Накройте форму крышкой из бумаги и фольги, причем бумага должна быть внутри, а фольга снаружи, прижимая ее к краям формы. Завяжите по периметру формы кулинарной ниткой.

  7. На дно большой кастрюли поместите блюдце из огнеупорной керамики, на него поставьте форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пудинг 1 час 45 минут при слабом кипении воды. При необходимости подлейте горячую воду.

  8. Выключите огонь и осторожно выньте форму с пудингом из кастрюли. Дайте постоять 5 минут.

  9. Снимите крышку и ножом проведите по краю формы, чтобы отделить пудинг от бумаги.

  10. Накройте форму блюдом и переверните пудинг. Снимите форму и бумагу, сбрызните пудинг медом. Подавайте со взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст