10 декабря 2014

Абрикосово-творожное наслаждение

Авторский рецепт творожно-абрикосового торта для любого домашнего праздника.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
ряженка 4% 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
мука высший сорт 320 Граммов
Сахарный песок 250 Граммов
творожная масса с курагой 250 Граммов
Сметана 20% 100 Граммов
абрикосы свежие или из компота 8 Штук
абрикосовое варенье 2 Столовые ложки
Желатин 1 Столовая ложка
Сода 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Для теста: тщательно смешать в миске ряженку, яйца, муку, 150 г сахара, мелко порезанных 5 абрикосов, в конце добавить 2 ч. ложки соды, ещё раз всё перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму - выпекать в разогретой до 210 градусов духовке на среднем уровне в течение 50 минут

  2. Для крема: замочить 1 ст. ложку желатина в 4 ст. ложках холодной кипячёной воды, оставить набухать на 1 час. Творожную массу с курагой смешать со сметаной и 100 г сахара. Взбить до кремообразного состояния. Через 1 час набухший желатин аккуратно прогреть при перемешивании на плите до полного растворения, не доводя до кипения. Остывший раствор желатина влить в творожный крем, перемешать.

  3. Остывший корж для торта разрезать на 2 части. Сделать сироп для пропитки из двух столовых ложек абрикосового варенья и 150 г кипячёной воды, пропитать обе части коржа сиропом, на нижнюю часть коржа намазать крем, накрыть второй частью, обмазать весь торт оставшимся кремом.

  4. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Через 2 часа вынуть, украсить сверху тонкими дольками 2- 3 абрикосов и можно подавать к столу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст