Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Настоящая шоколадная колбаса. Суперрецепт из детства!

Да-да-да, в детстве она была какой-то нереально вкусной. Почему же мы все про нее забыли, ведь готовится это лакомство совсем просто, под силу даже новичку! Наверстываем упущенное, наши дети должны узнать вкус настоящей шоколадной колбасы!
В интернете можно увидеть множество рецептов шоколадной колбасы, но мы искали проверенный, точный и о-о-очень шоколадный. И такой нашелся! Анна Тимошкина, замечательный кондитер, автор кулинарного блога Bake me a cake поделилась рецептом, по которому у вас все получится превосходно, мы проверили!

Шоколадная колбаса

choko_kolbasa.jpg
Для приготовления шоколадной колбасы вам потребуется:

  • Горький шоколад 75% — 170 г

  • Сливки 33% — 100 г

  • Сгущеное молоко — 50 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Печенье песочное — 150-200 г

  • Обжаренный фундук — 40 г

  • Несколько ягод свежей клюквы

  • Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад с маслом, перемешать до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.

  2. Печенье измельчить до состояния крошки с небольшими кусочками. Также измельчить фундук и при необходимости нарезать клюкву, если она крупная. Все добавить к шоколадной смеси. Крошку из печенья лучше добавлять постепенно! В зависимости от печенья, шоколада и погоды за окном, вам может понадобиться разное количество! Консистенция должна быть как мягкий пластилин, имейте ввиду, что колбаска затвердеет в холодильнике, а чем меньше будет печенья, тем нежнее она будет.
  3. Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник.
    Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово!

    Кстати! Вам совет:

  • Можете взять покупное печенье, но вкуснее будет приготовить самим из этого песочного теста, просто раскатайте, порвите на кусочке и запеките!
  • Рецепт шоколадной колбасы вполне можно «подмять» под себя, заменив фундук на грецкий орех или фисташки, а клюкву — на бруснику или другую ягоду.
  • Прежде чем есть колбасу, оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут.

Дата: 15 февраля 2017
Оцените материал
Настоящая шоколадная колбаса. Суперрецепт из детства!5152
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Обжорка Ш
Обжорка Ш20 02 2017 16:48:59

О, какой восхитительный рецепт. Правда, в моей памяти он был гораздо проще. Делала в детстве. Просто добовляю сгущенку в крошки печенья и вмешивались какао. Было очень вкусно. Этот по сравнению с ним более лакомый. Надо бы попробовать приготовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!