РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 19:44

Десерт в апельсине

Главное в этом десерте вкусная начинка, хотя и способ подачи нетривиален.
Десерт в апельсине
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Апельсин 8 шт.
Сливки жирные 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Яйцо (желток) 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте верхушки у шести апельсинов. Выньте мякоть. Взбитым белком смажьте апельсины и верхушечки. Посыпьте сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжмите сок, отмерьте 2 стакана. Натрите цедру двух оставшихся апельсинов (она пригодится для крема).
  • 2. В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с двумя стаканами сока. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, нагревая на медленном огне, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и апельсиновый ликер; перемешивая, охладите.
  • 3. Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите их в охлажденную массу с апельсином. Выложите полученную массу в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник. Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.
Загрузка статьи...