03 августа 2014 г., 09:26
Десерт с розочками из яблок
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Яйца
—
4 шт.
Сахар
—
200 гр.
Мука
—
200 гр.
Яблоки
—
3 шт.
Сахарная пудра
—
20 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
яблоки (для роз)
—
3 шт.
вода (для роз)
—
300 мл.
сахар (для роз)
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки нарезаем кубиками и укладываем в небольшую емкость.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и постепенно выливаем в яблоки, перемешивая по часовой стрелке.
3. Добавляем просеянную муку и тоже перемешиваем по часовой стрелке.
4. Тару для выпекания в мультиварке смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем приготовленную смесь для пирога. В мультиварке устанавливаем режим выпечка (50 минут)
5. Готовим сироп (вода + сахарный песок). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, не снимая кожуры.
6. В сироп погружаем нарезанные яблоки и доводим до кипения. Переносим в дуршлаг яблоки, чтобы они остыли и сироп мог стечь.
7. Из ломтиков яблок накручиваем розочки. Затем достаём тару с пирогом и слегка остужаем, чтобы поместить розочки на пирог. Готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 29 оценок