РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт с клубникой и сливками

Рецепт десерта с клубникой и сливками. Этот десерт может подождать своего часа в холодильнике. Но вот сливки лучше взбить перед подачей.
Десерт с клубникой и сливками
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Вермут 150 мл.
Апельсин. Сок 2 шт.
Лимон. Сок 2 шт.
Сахарная пудра 7 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт "Клубника со сливками"

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте заварной крем для десерта "Клубника со взбитыми сливками" по рецепту на упаковке пакетиков.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините вермут, апельсиновый и лимонный сок, 5 ст. л. сахарной пудры, добавьте мяту. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте до появления пузырьков, но не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите смесь в кувшин, удалив мяту.
  • 3. Выложите печенье в неглубокий противень в один слой. Залейте смесью с вермутом, дайте настояться 10 минут.
  • 4. Поместите печенье в глубокий прозрачный салатник или в вазу для десерта. Полейте оставшейся после замачивания жидкостью.
  • 5. Отложите 6–7 крупных ягод клубники, остальные произвольно нарежьте. Смешайте нарезанные ягоды с джемом и выложите поверх печенья. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам и расположите в круг по внутренней кромке вазы срезом наружу, прижмите к стеклу. Затем выложите остывший заварной крем для клубники со сливками.
  • 6. Взбейте 2 ч. л. сахарной пудры со сливками и ванильным экстрактом до получения стойкой массы. Выложите сливки поверх крема. Украсьте клубникой. Десерт с клубникой и сливками готов!
Загрузка статьи...