РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Июля, 22:00

Десерт "Павлова" с крыжовником и взбитыми сливками

Знаменитый десерт "Павлова" с воздушными взбитыми сливками внутри хрупкой меренги готовят с добавлением самых разных ягод. У нас "Павлова" – с крыжовником.
Десерт "Павлова" с крыжовником и взбитыми сливками
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сахарный песок 400 гр.
Сливки 33% жирности 250 гр.
Яичные белки 7 шт.
Крыжовник 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Духовку разогреть до 100 С. Яичные белки комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар и взбить до твердых пиков и полного растворения сахара.
  • 2. Просеять крахмал, влить лимонный сок и аккуратно перемешать.
  • 3. На листе пергамента начертить круг, диаметром 22 см, пергамент перевернуть. Выложить меренгу на пергамент в фомируя бортики и углубление в центре. Выпекать меренгу около 80-90 минут, полностью остудить в выключенной духовке.
  • 4. Крыжовник очистить от хвостиков и плодоножек. 250 г крыжовника поместить в кастрюльку с сахаром и водой и проварить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, стараясь, чтобы крыжовник сохранил форму.
  • 5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на охлажденную меренгу, сверху выложить проваренный и оставшийся свежий крыжовник.
Загрузка статьи...