РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Ноября, 10:58

Десерт из хурмы с маскарпоне

Теплый десерт с ароматом лайма и ванили.
Десерт из хурмы с маскарпоне
10 мин
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Хурма спелая 4 шт.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Мед 3 ст.л.
Ваниль (экстракт) 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность. Нарежьте хурму поперек на половинки, удалите косточки.
  • 2. Выложите срезом вверх в форму для запекания, полейте каждую половинку медом и запекайте под грилем 6–8 минут.
  • 3. Выньте форму из духовки и сразу же сбрызните хурму соком лайма. Держите блюдо в тепле.
  • 4. Взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, оставшимся соком лайма и сахарной пудрой (пропорции по вкусу: 50 - 100 г).
  • 5. Выложите теплую хурму на блюдо, подавайте каждую половинку взбитым маскарпоне.
Загрузка статьи...