РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дакос — греческий салат с острова Крит

Греческий салат "Дакос" из меню московского ресторана "Молон Лаве". Если хотите добиться аутентичного вкуса, постарайтесь купить хороший сыр Фета. В интернет-магазине греческих продуктов можно купить сухарики для этого салата - «Паксимади».
Дакос — греческий салат с острова Крит
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Помидоры свежие 800 гр.
Каперсы 6 ст.л.
Сухари из ржаного хлеба 180 гр.
Масло оливковое 120 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.
  • 2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.
  • 3. Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
  • 4. Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.
  • 5. Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.
Загрузка статьи...