РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Июля, 11:00

Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр.
Сыр сливочный (например Маскарпоне) 400 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.
  • 2. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
  • 3. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
  • 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.
Загрузка статьи...