РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цыплята в медовой глазури с беконом и ягодным соусом

Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
Цыплята в медовой глазури с беконом и ягодным соусом
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Цыплята корнишоны 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок молодой 2 головки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Цыплят натрите солью и перцем, свяжите ножки, смажьте медом (5 ст. л.) и оберните ломтиками бекона. Выложите цыплят на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Через 20 минут добавьте в противень немного воды и время от времени поливайте птицу соком от запекания.
  • 2. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике обжарьте лук до мягкости, добавьте ягоды и мед, готовьте 5 минут на медленном огне. Влейте вино и выпарьте жидкость наполовину. Добавьте немного сока от запекания, приправьте по вкусу. Совет: Внутрь цыплят мы положили спелые сливы (без косточек) и изюм. Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
Загрузка статьи...