РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цыплята с чесноком и травами

Цыплята с чесноком и травами
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 40 мин
Порции 8

Ингредиенты

Цыпленок (700 г) 4 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Мята (листья) 0.75 ст.
Базилик (листья) 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом, тархуном, жгучим перцем (семена удалите), сахаром, зирой, 1/2 ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 220°С. Слейте маринад, куриные тушки уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья подоткните под спинки, ножки свяжите бечевкой. Запекайте около 45 минут.
  • 3. На другом большом противне с бортиками перемешайте картофель с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите. Запекайте в течение 45 минут – до мягкости и подрумянивания, перемешав один раз в процессе запекания.
  • 4. Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере 200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.
Загрузка статьи...