РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром понравится даже детям!
Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Окорок копченый (крупные ломтики) 4 шт.
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Капуста цветная 450 гр.
Сыр «Ольтермани» 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
  • 2. Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
  • 3. В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.
  • 4. Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.
  • 5. Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.
Загрузка статьи...