РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветная капуста с пастой и с сыром

В этом блюде 25% дневной нормы кальция - очень полезно для укрепления костей.
Цветная капуста с пастой и с сыром
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Капуста цветная (кочан) 1 шт.
Морковь 4 шт.
Бульон овощной 1 ст.
Сыр сливочный нежирный 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь.
  • 3. В блендере соедините бульон, сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, 0,5 стакан грюйера, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в блендер отваренные морковь и цветную капусту. Пробейте в однородное пюре.
  • 4. Вскипятите воду и отварите макароны в течение половины указанного на упаковке времени, за 5 минут до окончания добавьте соцветия брокколи.
  • 5. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров. Выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.
  • 6. Запекайте 35 минут до готовности и золотисто-коричневой корочки.
Загрузка статьи...