РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветная капуста с кунжутом

Необычный и легкий в приготовлении гарнир!
Цветная капуста с кунжутом
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Капуста цветная 750 гр.
Паста кунжутная (тахини) 3 ст.л.
Лимон (сок) 0.5 ч.л.
Мед жидкий 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите в ней на тихом огне цветную капусту, разобранную на соцветия, до мягкости – около 3 минут.
  • 2. В небольшой миске смешайте кунжутную пасту (тахини), лимонный сок, мед, кайенский перец, соли, черный перец и горячую воду (или сколько понадобится, чтобы разбавить заправку).
  • 3. Цветную капусту откиньте на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Полейте заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом. Приготовьте заранее: Отварите капусту и сделайте заправку накануне. Держите в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте.
Загрузка статьи...