РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cоте с курицей и грибами

Это блюдо можете готовить с шампиньонами или с лесными грибами - в зависимости от сезона.
Cоте с курицей и грибами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (грудки с кожей) 4 куска
Мука 0.25 ст.
Лимон (цедра) 1 шт.
Лук репчатый не крупный 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.
  • 2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
  • 3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.
Загрузка статьи...