РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Октября, 22:43

Цитрусовый кекс

Этот кекс может приготовить каждый, а рецепт легко запоминается, ведь главных ингредиента всего четыре и взяты они в одинаковых пропорциях. Получается восхитительно!
Цитрусовый кекс
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар светло-коричневый 250 гр.
Мука 250 гр.
Лимон (цедра) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 на 13 см. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую светлую пену.
  • 2. Смешайте муку с солью, цедрой и разрыхлителем. Добавьте в желтковую массу, аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, влейте масло. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки.
  • 3. Переложите тесто в форму и выпекайте 35—40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой. Совет: если хранить кекс в герметичной емкости, то он будет вкусным еще пару дней.
Загрузка статьи...