РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Октября, 00:00

Чуррос

Чуррос
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Вода 150 мл.
Мука 60 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня.
  • 2. Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки (вместо него можно использовать пластиковую бутылку из-под кетчупа с узким отверстием в крышке).
  • 3. В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус!
  • 4. Готовые чуррос выкладывайте в дуршлаг - пусть масло стечет. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.
Загрузка статьи...