РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что на гарнир? Четыре варианта на любой вкус

Красивые и очень вкусные гарниры с овощами к любому горячему блюду.
Что на гарнир? Четыре варианта на любой вкус
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель 2.5 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Тыква мускатная 0.5 шт.
Морковь 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите, крупно нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипение на сильном огне. Когда вода закипит, слейте картофель в дуршлаг и остудите. Влейте масло на противень, выложите картофель в 1 слой, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу. Запекайте в течение часа до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
  • 2. Приготовьте овощи под соусом бешамель: тыкву очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кружочками, цукини – кружками. Зелень вымойте и порубите. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и, постоянно мешая венчиком, обжарьте до легкого золотистого цвета. Продолжая мешать, влейте вино, затем молоко. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу, листики тимьяна и соль по вкусу. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Выложите на дно формы треть соуса, сверху разложите ломтики овощей, посыпьте половиной зелени. Повторите слои еще раз, закончив соусом. Сверху посыпьте хлебными крошками и натертым сыром. Закройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, до легкой золотистой корочки.
  • 3. Разогрейте духовку до 190°С. Овощи очистите, морковь разрежьте на 2 или 4 части вдоль. Корень сельдерея нарежьте брусочками, лук и свеклу – дольками. Мандарины разрежьте на четвертинки, не очищая, апельсин разрежьте на 8 долек. Выложите овощи на противень, добавьте нарезанные мандарины и апельсин. Смешайте масло и горчицу, перелейте на противень и перемешайте, чтобы овощи и цитру- совые покрылись соусом. Приправьте солью и перцем. Запекайте чуть больше часа, время от времени перемешивая. По желанию можно заправить уже запеченные овощи соусом винегрет (оливковое масло + горчица + сок лимона).
  • 4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите капусту 2–5 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук около 5–7 мин., до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте еще 3 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня и перемешайте капусту с сыром, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте зернами граната.
Загрузка статьи...