РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Июля, 15:27

Чизкейк с йогуртом и ежевикой

Чизкейк с йогуртом и ежевикой
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Cыр рикотта 1 кг.
Йогурт греческий 200 гр.
Ежевика 400 гр.
Яйцо 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выстелите бумагой круглую разъемную форму для выпечки (диаметр 20–22 см).
  • 2. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 г сахара. Выложите крошку на дно формы, выстланной бумагой, распределите по всей поверхности ровным слоем.
  • 3. Разогрейте духовку до 150°С. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшийся сахар,йогурт, муку и яйца до однородного состояния. Добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.
  • 4. Выложите начинку на основу чизкейка, разровняйте. Выпекайте 1,5 часа. Дайте остыть в духовке. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Если на поверхности будут трещины, не волнуйтесь, их закроет ягодная начинка.
  • 5. Охлажденный чизкейк осторожно выложите из формы на блюдо, удалив бумагу. Украсьте оставшейся ежевикой, посыпьте сахарной пудрой.
  • 6. Спелая ежевика и нежнейший чизкейк – буквально созданы друг для друга.
Загрузка статьи...