РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Сентября, 18:32

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
Сыр филадельфия 225 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло нарежьте кусочками.
  • 2. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите ножом в крошку или измельчите блендером.
  • 3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, замесите тесто и сформуйте шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут (или на ночь) в холодильник.
  • 4. Охлажденое тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, распределите тесто руками по форме. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 170°С. Тесто проколите вилкой, накройте фольгой, насыпьте сверху сушеную фасоль. Выпекайте основу пирога 15–20 минут. Затем удалите фольгу с фасолью, выпекайте еще 5–8 минут до золотистого цвета. Выньте основу пирога из духовки.
  • 6. Приготовьте начинку. Тыкву натрите, потушите с 0,5 стакана воды, разомните в пюре. Соедините мягкий сыр и весь сахар, взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, все приправы, соль, перемешайте. Выложите в массу яйца, сливки, мед, взбейте миксером до однородного состояния.
  • 7. Распределите начинку на теплой основе пирога. Выпекайте 40–45 минут в духовке, нагретой до 200°С . Остудите готовый пирог на решетке. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте тыквенный чизкейк холодным.
Загрузка статьи...