РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Марта, 13:15

Чизкейк с соленой карамелью

Этот выпечной чизкейк порадует своим потрясающим вкусом и взрослых и детей
Чизкейк с соленой карамелью
7 часов 10 мин
Общее время 7 часов 10 мин
Готовить 7 часов
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Подсолнечное масло без запаха, смазать форму 0 гр.
Шоколадное печенье 175 гр.
Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры 700 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте на дно духовки емкость с водой
  • 2. Смажьте круглую 20 см форму маслом. Закройте стенки и дно формы пергаментом.
  • 3. В блендере взбейте шоколадное печенье и 2 столовых ложки сливочного масла в однородную массу. Нанесите получившееся тесто на дно формы и поставьте в холодильник.
  • 4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и половину карамели до однородной массы. Затем влейте яйца и размешайте миксером, пока они полностью не разойдутся по смеси. Не пытайтесь взбивать, это как раз не требуется. Вылейте смесь в форму поверх теста из печенья
  • 5. Поставьте чизкейк в духовку на 45 минут. После этого выключите духовку и оставьте остывать еще 2 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать! Остывший чизкейк уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  • 6. Осторожно выньте чизкейк из формы. Смешайте оставшуюся карамель со столовой ложкой сливок или сгущеного молока, так, чтобы она стала чуть более текучей. Полейте чизкейк карамелью и разбросайте несколько крупинок соли по поверхности. По желанию, вы можете поливать карамелью и присыпать солью каждый отдельный отрезанный кусочек чизкейка.
Загрузка статьи...