РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Июля, 15:43

Чизкейк с малиной

Готовый чизкейк украсьте свежей малиной, сверху полейте малиновым соусом.
Чизкейк с малиной
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сыр 500 гр.
Малина 0.5 ст.
Малина 500 гр.
Сахар (пудра) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите бисквитное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите руками до однородного состояния.
  • 2. Разъемную форму для тортов диаметром 20 см смажьте растительным маслом, накройте дно бумагой для выпечки.
  • 3. Выложите основу из печенья в форму, распределите руками по дну и бортикам. Охладите 20 минут.
  • 4. Все яйца и 1 желток взбейте миксером. Отдельно взбейте сыр с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавляйте в сырную массу порциями взбитые яйца. Влейте сливки и ванильную эссенцию, взбейте до однородного состояния.
  • 5. Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте сырную начинку в форму. Оберните дно формы фольгой и поставьте в глубокий противень с холодной водой. Вода должна доходить до середины высоты формы.
  • 6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут в духовке, разогретой до 160°С. Выключите огонь, дайте чизкейку немного остыть в духовке (у готового чизкейка серединка должна быть жидковатой). Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на ночь.
  • 7. Приготовьте соус. Протрите 1/2 стакана малины через сито, удалив семена, перемешайте с сахарной пудрой и соком лимона.
  • 8. Готовый чизкейк украсьте свежей малиной, сверху полейте малиновым соусом. Поставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы соус застыл.
Загрузка статьи...