РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 12:56

Чизкейк с гранатовым соусом

Изысканный десерт для праздничного застолья.
Чизкейк с гранатовым соусом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 350 гр.
Гранат 1 шт.
Желатин (пластины) 3 шт.
Сахар 15 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выстелите фольгой прямоугольную форму, чтобы концы выходили за края. Желатин залейте холодной водой. Взбейте маскарпоне с цедрой апельсина, 25 г сахарной пудры и ванилью.
  • 2. Взбейте миксером белки в пену, добавьте оставшуюся пудру, взбейте до густой массы. Порциями добавляйте белки в маскарпоне, перемешивая ложкой.
  • 3. Слегка подогрейте сок в сотейнике. Отожмите желатин и выложите в сок, перемешайте, остудите.
  • 4. Соедините желатиновую массу и маскарпоне, перемешайте. Добавьте миндаль, мелко нарезанные вишню и курагу, раскрошенное печенье.
  • 5. Выложите массу в форму с фольгой, накройте концами фольги, поставьте в холодильник на ночь.
  • 6. На сковороде разогрейте гранатовый сок, всыпьте сахар. Добавьте разведенный в 2 ч. л. холодной воды крахмал, варите до загустения. Дайте соусу остыть, добавьте зерна граната. Чизкейк выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Загрузка статьи...