РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чили кон карне

Чили кон карне – блюдо мексиканское, но считается традиционным в Америке. Переводится как «чили с мясом».
Чили кон карне
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо говядина (фарш) 700 гр.
Кинза 1 пучок
Перец сладкий 2 шт.
Сыр чеддер тертый 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный полосками бекон. Через 1–2 минуты добавьте фарш. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  • 2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и перцы, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте еще около 1 минуты.
  • 3. Выложите овощи в кастрюлю с фаршем. Добавьте нарезанные консервированные томаты, влейте бульон и томатный соус. Приправьте чили, специями и тушите на медленном огне без крышки 45 минут
  • 4. Добавьте консервированную фасоль без жидкости. Тушите 15 минут. Подавайте чили горячим, посыпьте мелко нарезанным сладким луком, сыром и кинзой, не забудьте про сметану.
Загрузка статьи...