РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чиамботта из перца и цукини

Это итальянское блюдо можно подать как суп или как гарнир к рыбе, курице или мясу.
Чиамботта из перца и цукини
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Цукини (нарезать) 4 шт.
Лук (нашинковать) 1 шт.
Фенхель (очистить, тонко нарезать) 2 шт.
Перец сладкий (нарезать кусочками) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5–7 минут.
  • 2. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини,стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите массу до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом. СОВЕТ: Это итальянское блюдо можно подать как суп, добавив немного воды в конце варки, или как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще. Овощная чиамботта хороша с ломтиками прошутто и домашним хлебом.
Загрузка статьи...