РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Августа, 00:52

Черничный пирог

Как приготовить черничный пирог? Воспользуйтесь нашим рецептом пирога из песочного теста с черникой!
Черничный пирог
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час
Подготовка 45 мин
Порции 8

Ингредиенты

Черника 5 ст.
Мука 2.5 ст.
Сахар 1 ч.л.
Сахар 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для черничного пирога.
  • 2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  • 3. В миске смешайте 5 стаканов черники, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли для начинки черничного пирога.
  • 4. Достаньте из холодильника одну лепешку для черничного пирога из песочного теста, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения для пирога с ягодами черники. Перед выпеканием пирога из песочного теста с черникой смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
  • 5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестомдобавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» из второго пласта теста, вырезав в нем отверстия в виде звездочек формочками для печенья, защипите края. Выпекайте песочный пирог с черникой в разогретой до 200С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
  • 6. Теперь вы знаете, как испечь черничный пирог! Удачи!
Загрузка статьи...