РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черничный джем

Черничный джем
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Черника 1 кг.
Сахар 0.5 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чернику переберите, удалите листики и веточки, промойте в нескольких водах.
  • 2. Выложите ягоды в посуду для варки варенья, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая и снимая пенку.
  • 3. Варите джем до готовности, примерно 1–1,5 часа. Он должен загустеть и увариться на треть. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам.
Загрузка статьи...