РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чечевичная запеканка с курицей

Для того чтобы так красиво смять тесто фило, руки надо смочить холодной водой.
Чечевичная запеканка с курицей
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица филе 3 шт.
Чечевица 400 гр.
Тесто фило 200 гр.
Лук репчатый 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тесто нарежьте квадратами. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике. Как только мясо зарумянится, добавьте нашинкованный кубиками лук и продолжайте обжаривать.
  • 2. Промойте чечевицу и выложите в сотейник с мясом и луком, приправьте, залейте 2 стаканами кипятка, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой до выкипания воды.
  • 3. Форму для запекания смажьте маслом. Шпинат нарежьте и смешайте с чечевицей и филе, выложите в форму, разровняйте.
  • 4. Тесто фило нарежьте, смочите руки холодной водой и, сминая квадратики, выложите на запеканку. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
Загрузка статьи...