РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чебуреки! Любимые! Пошаговый рецепт.

Если не покупаете готовые чебуреки, опасаясь – хороший ли фарш для них использовалсяь и на свежем ли масле их пожарили, приготовьте их сами! По нашему рецепту у вас получатся отличные жареные чебуреки с ноздреватым тестом и нежным сочным мясом внутри.
Чебуреки! Любимые!  Пошаговый рецепт.
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мясо говядина+баранина 800 гр.
Мука пшеничная 800 гр.
Вода 700 мл.
Сало сырое 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Самое лучще – это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазине. Если дома есть мясорубка, это не составит борльшого труда.

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто: выложите в миску муку, посолите. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут, тесто должно получиться плотным и упругим. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на зо минут.
  • 2. Приготовьте фарш: измельчите в мясорубке мясо и сало. Там же проверните лук – таким образом от отдаст еще больше сока. Смешайте фарш с рубленой зеленью, влейте 0,5 стакана вода, посолит, поперчите и перемешайте. Фарш в отличие от теста должен быть сочным и не слишком плотным.
  • 3. Тесто разделите на 2-3 части ножом, каждую скатайте в толстую колбаску. Отрежьте примерно 50 г теста (кусочек размером с мандарин), разомните пальцами в плоскую лепешку, затем загните края лепешки внутрь, переверните ее и снова разомните. Заготовка для чебуреков готова! Можно и не проделывать такиз манипуляций тестом, но они позволяют тесту стать еще более эластичным и “правильным” именно для чебуреков. Сделайте столько заготовок, сколько вы хотите пожарить чебуреков прямо сейчас.
  • 4. Раскатайте лепешку из теста в тонкий круг толщиной примерно 0,2- 0,3 см при помощи скалки. На одну половину круга выложите примерно 2 ст.л. фарша, закройте второй половиной и края теста “склейте”, надавливая пальцами. При поможи круглого ножа для пиццы или обыкновенного ножа, обрежьте тонкий край теста по стороне полукруга, чтобы край получился ровным и аккуратным.
  • 5. Нагрейте масло в широкой сковороде с бортиками или в казане – столько, сколько понадобится, чтобы чебуреки могли жариться во фритюре. Проверьте готовность масла, бросив в него обрезок теста - он должен зашипеть и быстро обжариться.
  • 6. Выкладывая в сковороду чебуреки по 2-3 штуки (зависит от размера сковороды), обжаривайте их до золотистого цвета и выкладжывайте на выстеленный бумажными полотенцами поднос или на большую тарелку.
  • 7. Подавайте чебуреки сразу же, они особенно вкусны, пока горячие!
фото: Gastronom/TASS / Вадим Жадько
Загрузка статьи...