РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цельный молочный поросенок

В России на праздничном столе у князей и царей принято было подавать поросят целиком.
Цельный молочный поросенок
9 часов
Общее время 9 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 7 часов
Порции 10

Ингредиенты

Поросенок молочный целиком 1 шт.
Яблоки кислые По вкусу
Апельсин 2 шт.
Каша гречневая 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2–3 раза) и уберите на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
  • 2. Достаньте поросенка из молока, обсушите его со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.
  • 3. Грибы нарежьте крупными кубиками. Обжарьте вместе с луком на масле до готовности, приправьте, смешайте с готовой гречневой кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень. Ушки, хвостик и пятачок плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.
  • 4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью. СОВЕТ: Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.
Загрузка статьи...