РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Апреля, 00:00

Царский кулич

Царский кулич
5 часов 45 мин
Общее время 5 часов 45 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 45 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 6 ст.
Яйцо (белок) 1 шт.
Сливки 2 ст.
Сахар (пудра) 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для глазури взбейте в крепкую пену яичный белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок.
  • 2. За день до приготовления кулича залейте шафран 2-3 ст. л. рома или коньяка, закройте пищевой пленкой и оставьте до приготовления кулича. Оставшимся алкоголем залейте изюм и цукаты, ставьте на несколько часов.
  • 3. Просейте муку и приготовьте опару. 0,5 стакана воды смешайте с 1/3 сливок, немного подогрейте и перелейте в большую миску. Добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки, оставьте подходить в теплом месте.
  • 4. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, разотрите с 0,5 стакана сахара. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, слегка разотрите вилкой.
  • 5. Когда опара увеличится в объеме (примерно через 1 час), добавьте к ней масло, желтки, соль, специи, оставшиеся сливки и муку. Тщательно вымесите тесто, оставьте подходить на 1 час. Добавить орехи, изюм и цукаты, снова вымесите и дайте подойти.
  • 6. Формы для куличей смажьте маслом, присыпьте мукой. Положить в каждую форму скатанное в шар тесто – так, чтобы форма была наполовину заполнена. Дайте тесту подняться в формах (до 3/4 объема формы).
  • 7. Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут (время выпекания зависит от объема формы), накрыв сверху вырезанными из пергамента кружками.
Загрузка статьи...