РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Июля, 22:00

Быстрый и простой пирог с крыжовником – клафути

Сердцевинка этого десерта должна сохранить нежную влажность – это особенность клафути.
Быстрый и простой пирог с крыжовником – клафути
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Крыжовник спелый 400 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Яйца 2 гр.
Молоко 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 С. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Круглую форму для выпечки (диаметр 20 см) смажьте маслом, выложите в нее крыжовник.
  • 2. Яйца взбейте с сахаромв большой миске, добавьте просеянную муку ванильный экстракт, молоко, растопленное масло, перемешайте.
  • 3. Вылейте тесто в форму на крыжовник, выпекайте около 35 минут – до готовности. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудной.
Загрузка статьи...