РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрый "Цезарь" с креветками

Вместо романо можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант "Цезаря".
Быстрый "Цезарь" с креветками
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки 800 гр.
майонез 100 гр.
Салат романо (кочан) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
  • 2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
  • 3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 4. Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.
  • 5. Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.
  • 6. Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.
Загрузка статьи...