Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Как приготовить дома вкуснейший плавленый сыр

Оказывается приготовить плавленый сыр можно в домашних условиях. И у нас есть рецепт! Если хотите сыр с добавками - с беконом или грибами, помните, что все ингредиенты должны быть термически обработаны, то есть предварительно обжарены. Удачных вам кулинарных экспериментов с нашим рецептом плавленого сыра!
как приготовить плавленный сыр дома© StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 500 г творога 15%

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. пищевой соды

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • соль по вкусу

  • щепотка сахара

  1. Подготовьте кастрюлю с водой для водяной бани.

  2. Творог выложите блендер, добавьте соду и хорошо взбейте до однородно гладкой консистенции.

  3. Отдельно взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и сахара.

  4. Творог выложите в металлическую миску и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

  5. Снимите творожную массу с водяной бани, введите взбитое яйцо и быстро и тщательно перемешайте венчиком. Верните смесь на водяную баню и готовьте, продолжая мешать, еще минуту.
  6. Введите в творожную смесь масло, постоянно помешивая. Для однородности можно еще раз взбить смесь при помощи миксера.

  7. Остудите плавленый сыр, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Домашний плавленый сыр может храниться в холодильнике до двух недель. Если вы приготовили многно, часть можно заморозить, продлив срок хранения до двух месяцев.

Дата: 17 марта 2017
Оцените материал
Как приготовить дома вкуснейший плавленый сыр3.7153
3
Новости партнеров
Комментарии 3
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея11 04 2017 13:28:43

Очень интересный рецепт, тем более я сейчас как раз пытаюсь оздоровить рацион своей семьи и стараюсь покупать только натуральные продукты, либо делать их самой. Специально для этого мы еженедельно покупаем свежее молоко у знакомой женщины которая держит корову. Дети с удовольствием пьют его, варю из него кашу, пеку блины, так же из него я делаю простоквашу, варю творог, сметанка тоже натуральная получается. Даже масло один раз пробовала делать, очень вкусно получилось, дети с удовольствием ели со свежими булочками. А вот плавленный сыр еще не пробовала делать, надо рискнуть и угостить семью натуральным сыром.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!