РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Августа, 00:00

Быстрое варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины не только вкусно, но и полезно. Зимой это ценный источник витаминов. Главное, не варите его долго, чтобы сохранить витамины. А для этого нет ничего лучше, чем способ «пятиминутки», именно так варили смородину наши мамы и бабушки.
Быстрое варенье из черной смородины
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Смородина черная 4 ст.
Сахар 4 ст.
Вода 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если хотите улучшить вкус варенья, добавьте к смородине любые другие ягоды, например, виноград, крыжовник , малину.   

Способ приготовления

  • 1. Заранее подготовьте небольшие стерилизованные банки и крышки.
  • 2. Ягоды переберите, промойте в холодной воде, удалите веточки и листья. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • 3. В посуду для варки выложите ягоды. Влейте стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 10 минут, не больше.
  • 4. Затем выключите огонь и всыпьте в ягоды весь сахар. Дайте ему полностью раствориться, перемешивая деревянной лопаточкой. Дайте варенью постоять 30‒40 минут.
  • 5. Затем снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте постоять 5 минут и разлейте варенье из смородины по банкам, закатайте крышками. Переверните и дайте остыть.

У вас должно поучиться варенье с желеобразной консистенцией.

Загрузка статьи...