РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Буженина в горчичном маринаде

Подавайте на большом блюде: гарнир с бужениной, нарезанной на кусочки.
Буженина в горчичном маринаде
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Шейка свиная (или карбонад) 1 кг.
Беби-картофель 1 кг.
Помидоры черри 150 гр.
Горчица дижонская 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите чеснок. Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, натрите горчицей и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 5–6 часов (мясо лучше мариновать заранее, а не в день приготовления, можно мариновать 24 часа – мясо будет только сочнее и вкуснее).
  • 2. Запекайте в разогретой духовке при 200°С 1,5–2 часа (в зависимости от духовки), удалив фольгу.
  • 3. Приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде промытый картофель в мундире до готовности. Откиньте его на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофель, 5 минут, добавив чеснок, помидорки черри, розмарин и горошек. Подавайте на большом блюде вместе с бужениной, нарезанной на кусочки.
Загрузка статьи...